Перейдем к правильному черенкованию потрясающей комнатной герани. Содержание прекрасной комнатной герани из черенков.
Заготовленные побеги герани нарезаем на сравнительно короткие череночки, 10 см длиной. При черенковании листья на черенках герани не удаляем, листочки еще понадобятся.
Снизу срез мы сразу под почкой сделаем. Образуются молодые корешки у домашней пеларгонии, чаще всего - именно в данном месте.
Верхний край побега домашней герани - мы сделаем над почкой. Если сделать пенечек от стебелька - новый побег комнатной герани станет отрастать, в сторону.
Будет весьма полезно, если нижний край черенка косой, а наверху край окажется прямой. Если похожие срезы - то не правильно.
Помещаем полученные черенки герани в не очень прозрачный стаканчик. Обычный стакан не подойдет. Данный стакан очень легкий, от тяжести черенков может легко перевернуться.
Черенки герани заливаем водой. Слишком много воды для черенков не требуется, 3 - 5 сантиметров - вполне для этого достаточно. Менять воду лучше чаще, иначе вода может закиснуть.
Если куст пеларгонии был изначально выращен из зеленого черенка, то у черенка корни растут достаточно быстро. Если же куст герани при помощи высева семян получен, собранные с него зеленые черенки укореняются с большим трудом.