Приступим к правильному черенкованию прекраснейшей пеларгонии. Выращиваем великолепную с помощью черенкования.
Зеленые веточки герани нарезаем на короткие черенки. Все листья на черенках пеларгонии при таком размножении не обрываем, листочки послужат, для более быстрого укоренения.
С нижнего края срез подготовим под почкой, под листочком. Молоденькие корни образуются - как раз там.
Сверху отрезок герани - около почки сделаем. Если другим образом отрезать и оставить пенечек от стебелька - побег будет в первые недели прорастать, в сторону, в бок. Ничего страшного, разумеется, но как-то не аккуратно.
Будет весьма хорошо, если снизу срез черенка будет у нас косой, а наверху край черенка получится прямой. Если кончики похожие - это не правильно.
Дальше составляем наши черенки пеларгонии в кружку, или же слабопрозрачный стакан. Обычный стаканчик не очень подойдет. Он легкий, и от тяжести может перевернуться.
Готовые зеленые черенки пеларгонии зальем самой простой водой. Чересчур много влаги не нужно, 3 - 5 см - для этого достаточно. Менять эту воду лучше чаще, иначе вода может закиснуть.
Если кустик комнатной пеларгонии был выращен из черенка, то корни вырастают очень даже быстро. Если кустик герани при помощи семян получен, собранные черенки укореняются с заметным трудом.